воскресенье, 31 октября 2010 г.

По голубым озёрам. Кузнечная усадьба Трабутишки.

Так как успеть посмотреть озёра за один день не представляется возможным, необходимо где-то переночевать. Именно с такой целью и был предпринята попытка поиска усадьбы, котороя могла бы стать плацдармом для велопутешествия по группе Голубых Озёр, плацдармом со всеми удобствами - теплый дом, душ, туалет и баня. Выбор остановился на Кузнечной усадьбе Трабутишки, по началу приставка кузнечная рассматривась как-то не серьезно. В итоге впечатлений от кузни осталось не меньше, чем от прекрасной природы и свежего воздуха.
Общее впечатление от усадьбы (как туриста матрасника): очень неплохо, все есть - мягкая, телая кровать, душ, теплый туалет, телевизор, музыкальный центр  - не знаю, что еще нужно "матрасам".
Просто по человечески - было очень настольгично окунутся в деревенский дом, сразу повеяло детством, лета которого я провел в деревне Русаково, Узденского района. Все на перебой узнавали нехитрую и в тоже время самобытную утварь деревенского быта - куфар, шафу, сервант, кровати ну и конечно - русскую печь. Кроме всего прочего на стенах имеются некие специфические льняные полотна с кармашками, вот таких у нас в деревне не было. Под потолком сушатся грибочки и травы, а может не просто сушатся, а отгоняют злых духов. Двери и дверные замки исполнены именно так как я их и видел в деревне, не могу даже описать как, наверное в магазинах таких дверных ручек уже не сыскать. Хозяева показались мне людьми не навязчивыми, как бы не заметными. Им удалось обеспечить нам максимальный комфорт, проконсультировать по выбору маршрута по голубым, истопить баньку, побеседовать и все это как-то ненавязчиво, т.е. чуствовали мы себя совершенно свободно.
P.S. Для любителей экзотики имеется туалет на улице, а так же много свободного места просто на природе. Для кузни готовится отдельный пост. Сайт кузнечной усадьбы Трабутишки.
Дальше фотки и видео.


Наверное горница.



Русская печь. Главное вовремя закрыть заслонку.

Кострище.



Травки.


Групка или стояк.


Усадебный дом.

Дом соседки бабы Стаси.


Гостевой домик.


Банька.

Предбанник.

В бане.

Все как положено - вода в шайках.


Веревка, чтобы в реке не утонуть.

Усадьба.

Кузня, но это отдельная история.
Небольшое видео:

Комментариев нет:

Отправить комментарий