суббота, 9 января 2010 г.

Гугл - мировой конгламерат.

Факты подтверждающие это уже не раз возникали в сети, вот очередное подтверждение -

Google будет самостоятельно обеспечивать себя электричеством 

(стырено с rbc.ru, они стырили еще у кого то).
Интернет-гигант Google намерен создать собственное энергетическое подразделение Google Energy для обеспечения электроэнергией своих центров обработки данных.
Как сообщает агентство Reuters, накануне компания подала заявку на получение лицензии для работы в энергическом бизнесе, включая торговлю электроэнергией, в Федеральную комиссию США по регулированию в области энергетики.
Целью создания дочерней компании Google Energy LLC является "контроль и управление затратами по использованию электроэнергии", и более гибкое использование тарифов по оплате электроэнергии.
По словам официального представителя Google Ники Фенвик, подразделение будет также заниматься вопросами альтернативной и возобновляемой энергии. Недавно в своем интернет-блоге компания опубликовала сообщение о том, что собирается уделять особое внимание "экологичности" своей деятельности. В частности, Google планирует добиться нейтрального уровня выброса углеродов и сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.
Эксперты отмечают, что информационные центры компании потребляют огромные объемы электричества, и масштабы энергозатрат постоянно растут. По данным энергетического ведомства США телекоммуникационные и ИТ-компании являются одними из главных потребителей электричества - на их долю приходится 3% всей потребляемой в США энергии или 120 млрд кВт/ч ежегодно.(конец тыреной статьи)
Остается определится, каким конгламератом быть, плохим или хорошим.
А следующее что? Собственная армия? Страна?

Комментариев нет:

Отправить комментарий