пятница, 11 декабря 2009 г.

Как "вылечить" трудоголика? 10 способов научиться отдыхать

Как "вылечить" трудоголика? 10 способов научиться отдыхать именно такая статья была в АИФ,
но т.к. я в прошлом трудоголик, то у меня есть свой вариант.

Черным оригинал. Синий наше мнение.

10 навыков, которые придется освоить

Выберитесь на природу


А почему надо мечтать о красотах природы, сидя на диване? Возьмите себе за правило хотя бы раз в неделю выбираться за город.
Не просто на природу - например зимой возьмите велик, а летом лыжи или борд - тогда куча людей будет пялится на вас и можно будет сказать - "Че пялишься, а..., пошел бы ты на х...", короче "спустить" пар. Очень поможет.

Обед - это святое

У вас есть перерыв на обед? И, разумеется, вы проводите его, не вставая с кресла? Так вот, оказалось, что уровень стресса гораздо ниже у тех, кто полноценно использует перерыв на обед. Постарайтесь сходить в это время в кафе или столовую, а заодно и пройтись по улице.

При стрессе обычно происходит повышенный расход организмом витаминов группы В. В вашем меню постоянно должны быть продукты, богатые ими: картофель, шпинат, зеленый горошек, хлеб грубого помола, печень, яйца, апельсиновый сок, орехи, тунец. Можно поступить проще: принимать пивные дрожжи, которые продаются в аптеке.

Секс по плану


Вам нет еще и тридцати, а секс бывает только раз в месяц? Значит, придется планировать его, как планируете совещания. Если, конечно, вы хотите сохранить семью. Кстати, по мнению медиков, это прекрасный метод релаксации и… тренировки сердца.

Обед и секс можно объединить - так реально можно получить намного больше наслаждение, но лучше сначала пообедать, а потом секс. Да какая разница...

Выключите телевизор

У вас телевизоры в каждой комнате и один из них постоянно работает? Значит, вы никогда не отдыхаете. Выключите его и посидите немного в тишине. Поставьте в комнате журчащий фонтанчик, чтобы, закрыв глаза, легко представить себя за тысячи километров от дома, сидящим под пальмой у водопада или, в крайнем случае, под акацией у ручья.


Отдайте дань лени

Выделите хотя бы полчаса в день на полное безделье, пусть это будет игра с кошкой, разгадывание кроссворда или болтовня с приятелями, но не компьютерные игры и не сидение у телевизора.
Не выключайте телик просто тупо смотрите его и все.

Назначьте встречу однокурсникам

Давно ли вы встречались со старыми друзьями? Чем больше у человека социальных связей, тем меньше он подвержен стрессу.
А сами на нее не ходите, смотрите в это время телик.

Побудьте в одиночестве

Общение с большим количеством людей - нешуточная нагрузка для нервной системы. Постарайтесь хотя бы дома какое-то время побыть в одиночестве, попросите домашних, чтобы они вас не беспокоили.
Смотрите телик в одиночестве.

Плачьте на здоровье

Быть деловым человеком - значит, уметь сдерживать эмоции. Но эмоции, загнанные внутрь, тоже могут стать причиной болезни. Так что полезны не только улыбки и смех, но и слезы - это отличный способ расслабиться и успокоиться.

Смотрите сентиментальные фильмы по телику, купите DVD.

Не спугните сон

Не назначайте поздних деловых встреч, ведь от того, как вы выспитесь, будет зависеть ваша завтрашняя работоспособность. Перед сном полежите в теплой ванне с хвойным экстрактом или морской солью. Потом сделайте массаж ступней с кремом для ног. Выпейте на ночь теплого молока или один из успокоительных чаев.

Если все это не помогает уснуть, не стесняйтесь обратиться к врачу. Кстати, сейчас вместо снотворных часто назначают легкие антидепрессанты, которые помогают наладить сон.


Засни под телефизор.

Учимся ходить пешком

Необходимо как можно больше двигаться. Прекрасно, если у вас есть возможность ходить в бассейн или тренажерный зал, но если ее нет, просто больше ходите пешком энергичным шагом - это очень полезно для нервной системы, сердца и сосудов. При этом напевайте про себя какую-нибудь приятную мелодию - это улучшит настроение и заставит отвлечься от работы.
Сложно на ходу смотреть телик.

Кстати

Наибольший стресс, по мнению психологов, испытывают менеджеры среднего звена. Им постоянно приходится общаться с людьми, быстро принимать решения, держать в голове массу информации и к тому же быть своего рода буфером между коллективом и начальством более высокого ранга.

Увольняйся, сиди дома, трахайся в обед и смотри телик - и будет тебе счастье.

1 комментарий: