четверг, 5 ноября 2009 г.

Очень интересная мысль...

Тема Лебедев отжег класную идею, я думаю не один он такой умный, да и в его блог явно постит не только он и в блог Соловьева тоже, да походу во всю их хренову топ двадцатку.
Вот его текст:
"Очевидно, что первая двадцатка ЖЖ-юзеров - это самое читаемое в рунете. Другие блоги - говно полное, ни один нормальный человек туда ничего не напишет. Какой-нибудь сраный лайвинтернет или, прости господи, диари-ру никто даже ради юмора давно не открывает, молчу уж про мэйл-ру, куда без противогаза не заходят даже роботы.

Так что оцениваем только ЖЖ: забанено (мне не заплатили)
Очевидно, что скоро первая двадцадка станет местом реально острой борьбы. Потому что некоторые персонажи там просто случайно оказались, а некоторые убудут в связи с прибытием более интересных. Я думаю, что лет через пять первые блоги не просто будут зарабатывать на рекламе вполне заметные деньги (личный опыт подтверждает подобную возможность), но и станут собирать редакции для подготовки материалов.

Скажем, я совершенно не понимаю, почему какое-нибудь из существующих бумажных изданий не посадит своего бильд-редактора дергать картинки с лент, чтобы обогнать Другого. А обогнать его несложно, достаточно просто каждый день брать нормальные фотки с лент всего мира (каждый день в мире делают 100 охуенных новостных фоток) и НЕ писать к ним тексты в духе мегазастойной тупой советской дурновкусной журналистики ("Теперь незадачливому Ромео не дают прохода и показывают на него пальцами"). Все, рецепт успеха готов. Почему, блять, всякие Известия и Ведомости тупят - хуй его знает.

У популярных блогов появятся команды из нескольких человек, которые будут обеспечивать их интересными темами, редакторскими и модераторскими усилиями.

Сегодня можно легко создать десять охуенно читаемых, интересных, клевых блогов с количеством килоподписчиков >10. Разумеется, для этого достаточно будет писать правду: что личный фотограф президента безрукий дебил и не умеет снимать, а все замки Франции, куда пускают русского человека - полное диснейлендное говно.

Успех, популярность и интерес масс лежат под ногами. Возьмите их, блять, уже, наконец, еб вашу мать."

Комментариев нет:

Отправить комментарий